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Empadão de Delícias do Mar

Empadão de Delícias do Mar

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 300 gramas de delícias do mar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 5 dl de leite
  • 80 gramas de margarina
  • 30 gramas de farinha
  • Salsa q.b
  • Noz-moscada q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Gema batida para pincelar

Como confeccionar o Empadão de Delícias

Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as no passevite, junte 40 gramas da margarina e 1,5 dl do leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem até ficar em puré. Descasque e leve a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descongele as delícias do mar e desfie-as. Derreta a restante margarina num tacho ao lume, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho.

Polvilhe depois com farinha e mexa bem até que fique com um tom castanho. Regue com o resto do leite previamente aquecido e mexa até engrossar e ficar sem grumos. Retire do lume, junte as delícias do mar e um pouco de salsa picada, rectifique temperos e envolva. Disponha metade do puré de batata num tabuleiro, espalhe por cima a mistura de delícias do mar e cubra como restante puré. Analise cuidadosamente com o garfo, pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que fique douradinho.

Retire e sirva decorado a gosto.

 

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