Frango com Pimentos

Ingredientes

  • Borrego
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Colorau
  • Cebolas
  • Alho
  • Tomate
  • Vinho Branco
  • Caldo
  • Vinagre
  • Pão
  • Salsa

Como confeccionar o Ensopado de Borrego

Cortam-se pequenos bocados de toucinho que se levam ao lume em azeite para derretes. Junta-se a esta gordura a carne de borrego partida em bocados e já temperada de sal, pimenta e colorau. Deixa-se corar e junta-se cebolas cortadas às rodelas finas, alguns dentes de alho esmagados. Quando a cebola alourar, junte tomate cortado em bocados, vinho branco e água ou caldo. Tapa-se e deixa-se cozer em lume brando adicionando um pouco de vinagre. Cortam-se fatias de pão para uma travessa, deita-se a carne e o molho, polvilhando por fim com salsa picada.