Ensopado de lulas
Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Como confeccionar o Ensopado de lulas
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Descasque também as cebolas e os alhos e pique-os. Deite as batatas, o louro, a cebola e os alhos picados para um tacho, adicione o tomate picado com o molho, o colorau e os cravinhos e misture bem. Junte depois as lulas, tempere de sal e pimenta, regue com o azeite, junte a salsa ou os coentros, tape e leve ao lume durante 35 minutos sacudindo o tacho de vez em quando.
Verifique a cozedura das lulas, retire do lume e sirva quente polvilhado e decorado com mais salsa.