Ensopado de lulas

Ingredientes

  • 1 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar o Ensopado de lulas

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Descasque também as cebolas e os alhos e pique-os. Deite as batatas, o louro, a cebola e os alhos picados para um tacho, adicione o tomate picado com o molho, o colorau e os cravinhos e misture bem. Junte depois as lulas, tempere de sal e pimenta, regue com o azeite, junte a salsa ou os coentros, tape e leve ao lume durante 35 minutos sacudindo o tacho de vez em quando.

Verifique a cozedura das lulas, retire do lume e sirva quente polvilhado e decorado com mais salsa.