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Entrecôte com cogumelos

Entrecôte com cogumelos

Ingredientes

  • 200g de cogumelos
  • 4 entrecôtes (150g cada)
  • 80g de Vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta

Para o Molho: 

  • 40g de Vaqueiro
  • 50g de farinha
  • 0.5l de vinho branco seco

Como confeccionar o Entrecôte com cogumelos

Lave os cogumelos, enxague-os bem e corte-os em fatias. Prepare um beurre manié, misturando com um garfo o Vaqueiro com farinha. Molde em bola. Tome os entrecôtes deixando ficar a orla da gordura, que deverá ser retirada apenas antes de servir. Frite os entrecôtes numa frigideira com Vaqueiro durante cerca de 7 minutos até estarem louros e meio cozidos. Tempere-os com sal e pimenta. Adicione os cogumelos e deixe cozer um pouco. Retire a carne e os cogumelos da frigideira e conserve-os tapados.

Deite na frigideira o vinho branco seco e com uma espátula solte os resíduos da carne que ficaram no fundo. Mexendo sempre, vá juntando, a pouco e pouco, 1 colher de chá da mistura de Vaqueiro e farinha. Deixe cozer até o molho se apresentar bem ligado. Deite o molho sobre os bifes e sirva imediatamente.

 

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