Ervilhas com Ovos Escalfados

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 1 chouriço pequeno
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 500 gramas de ervilhas
  • 4 ovos
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Orégãos q.b

Como confeccionar as Ervilhas com Ovos Escaldados

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o chouriço em rodelas. Leve um tacho largo ao lume com azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando , até ficarem macias.

Abra quatro “cavidades”, coloque um ovo aberto em cada uma, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados. Retire o tacho do lume e sirva decorado com orégãos. Sirva a gosto.