Ervilhas com Ovos Escalfados
Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 1 chouriço pequeno
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 dl de polpa de tomate
- 500 gramas de ervilhas
- 4 ovos
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Orégãos q.b
Como confeccionar as Ervilhas com Ovos Escaldados
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o chouriço em rodelas. Leve um tacho largo ao lume com azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia. Adicione depois as rodelas de chouriço e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante mais 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então as ervilhas e água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando , até ficarem macias.
Abra quatro “cavidades”, coloque um ovo aberto em cada uma, tape e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados. Retire o tacho do lume e sirva decorado com orégãos. Sirva a gosto.