Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Escalopes com Paprika

Escalopes com Paprika

Ingredientes

  • 4 escalopes de porco ou de vitela (100g cada)
  • Sal
  • Farinha
  • 50g de Vaqueiro
  • 1 cebola média picada

Para o Molho: 

  • 2 colheres de sopa de paprika
  • 0.5dl de água
  • 0.5dl de vinho branco seco
  • 10g de farinha
  • 1dl de natas

Como confeccionar os escalopes de Paprika

Tempere os escalopes com sal. Passe-os depois por farinha. Aloure os escalopes dos dois lados, numa frigideira em Vaqueiro bem quente. Retire a frigideira do calor e deixe-a arrefecer um pouco. Leve a frigideira novamente ao lume e polvilhe a cebola com a paprika. A paprika deve ser adicionada sobre lume brando para evitar que se queime e ganhe um sabor amargo. Deixe apurar, mexendo sempre, em lume brando, durante alguns minutos.

Adicione depois a água e o vinho branco seco, mexendo até ficar tudo bem ligado. Introduza os escalopes na frigideira, tape e deixe cozer durante mais 15 minutos. À parte, misture farinha com as natas e adicione ao preparado anterior mexendo sempre. Deixe cozer apenas o tempo necessário para a farinha deixar de saber a cru.

Pin It on Pinterest

Share This