Escalopes com Paprika
Ingredientes
- 4 escalopes de porco ou de vitela (100g cada)
- Sal
- Farinha
- 50g de Vaqueiro
- 1 cebola média picada
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de paprika
- 0.5dl de água
- 0.5dl de vinho branco seco
- 10g de farinha
- 1dl de natas
Como confeccionar os escalopes de Paprika
Tempere os escalopes com sal. Passe-os depois por farinha. Aloure os escalopes dos dois lados, numa frigideira em Vaqueiro bem quente. Retire a frigideira do calor e deixe-a arrefecer um pouco. Leve a frigideira novamente ao lume e polvilhe a cebola com a paprika. A paprika deve ser adicionada sobre lume brando para evitar que se queime e ganhe um sabor amargo. Deixe apurar, mexendo sempre, em lume brando, durante alguns minutos.
Adicione depois a água e o vinho branco seco, mexendo até ficar tudo bem ligado. Introduza os escalopes na frigideira, tape e deixe cozer durante mais 15 minutos. À parte, misture farinha com as natas e adicione ao preparado anterior mexendo sempre. Deixe cozer apenas o tempo necessário para a farinha deixar de saber a cru.