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Esparguete com mexilhões

Esparguete com mexilhões

Ingredientes

  • 1,5 kg de mexilhões
  • 1 cebola pequena
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de salsa
  • 50 gr de vaqueiro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 400 gr de esparguete

Como confeccionar o Esparguete com mexilhões

Ponha de molho em água fria durante algumas horas os mexilhões. Esfregue as conchas com uma escova e substitua a água. Rejeite os mexilhões abertos e os que não fecham com uma pancada e retire as barbas aos restantes. Deite os mexilhões num tacho grande e junte a cebola picada e o vinho branco. Tape e leve a lume médio, sacudindo o tacho, para os mexilhões abrirem. Retire os mexilhões das conchas. Coe o líquido que largam. Aloure o alho e a salsa picada em vaqueiro e azeite.

Regue com o líquido dos mexilhões e deixe ferver até reduzir para 2 dl. Junte os mexilhões e tempere com sal e pimenta e a raspa de limão. Coza o esparguete. Deite os mexilhões sobre a massa e misture. Polvilhe com um pouco mais de raspa de limão e sirva imediatamente.

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