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Espécies de São Jorge

Espécies de São Jorge

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de pão torrado
  • 25 g de canela
  • 30 g de erva-doce moída
  • 1/2 colher de café de pimenta-da-jamaica
  • Raspa de casca de 1 a 2 limões
  • 25 g manteiga
  • Massa tenra

Como confeccionar as Espécies de São Jorge

Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de fio. Junta-se o pão ralado na máquina e os restantes ingredientes. Mexe-se tudo e deixa-se cozer até a espécie ficar consistente. Deixa-se arrefecer de um dia para o outro.

Prepara-se a massa tenra (como se diz para os pastéis de arroz) e com uma corretilha cortam-se em tiras com cerca de 4 a 5 cm de largura e o comprimento que se quiser. Marca-se o meio da massa no sentido longitudinal, e numa dessas metades dão-se uns golpes pequenos horizontais. Sobre a parte da massa inteira coloca-se um rolinho de espécie. Cobre-se este com a parte da massa cortada obtendo-se um rolo que se fecha molhando as pontas da massa. Com estes rolinhos fazem-se argolas, meias-luas, etc…

Levam-se a cozer em forno médio.

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