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Espetada Mista à Prado Verde

Espetada Mista à Prado Verde

Ingredientes

  • 200 g de carne de vaca
  • 200 g de carne de porco
  • 150 g de ficado
  • 150 g de rim
  • 2 salsichas
  • 100 g de toucinho entremeado ou bacon
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta q.b.
  • 60 g de margarina
  • 1 pitada de salsa picada
  • 1 limºao
  • batatas palha
  • 1 molho de agriões

Como confeccionar a Espetada mista à prado verde

Corte as carnes de vaca e de porco em cubos de cerca de 25 g.

Corte igualmente o fígado e o rim, mas ligeiramente mais pequenos. Corte o toucinho em fatias finas e as salsichas em 2 ou 3 pedaços cada uma. Tempere separadamente todas as carnes com sal e pimenta, excepto as salsichas e toucinho (ou bacon) como é óbvio. Espete depois na agulha (espeto) primeiro um pedaço de cebola, depois pedacinhos sortidos de carne, alternados com pequenas fatias de toucinho e, por fim, mais um pedaço de cebola. Proceda assim para todas as agulhas, dividindo as carnes equitativamente. Grelhe depois em lume brando, sem chama; pode untá-las ao de leve com margarina derretida quando estão quase grelhadas. Se não tiver grelha de carvão pode utilizar uma grelha frisada de esmalte ou ferro. Depois das espetadas prontas, coloque-as na travessa e regue-as com o molho feito misturando a margarina derretida com sumo de meio limão e a pitada de salsa picada. Em volta das espetadas coloque montinhos de batatas palha, molhinhos de agriões e rodelas de limão. Um pouco de molho de piri-piri servido à parte, é muito oportuno.

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