Espetadas de Mexilhão
Ingredientes
- 5 fatias de pão
- 2 kg de mexilhão grande fresco
- 1 cebola
- 1/2 pimento verde
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 limão
- 1 ramo de tomilho
- sal
- pimenta
- 1 dl de azeite
Como confeccionar as Espetadas de Mexilhão
Numa frigideira coloque o mexilhão e leve ao lume até estes abrirem. De seguida, retire o miolo e coe o liquido que largaram com um passador de rede fina, corte a cebola e os pimentos em cubos e leve a grelhar. Assim que estiver grelhado coloque em espetos alternando com o miolo de mexilhão. Tempere as espetadas com sal e pimenta e coloque num prato, por cima das fatias de pão. Finalmente, aqueça o azeite juntamente com os alhos picados, e assim que estiver a ferver deite por cima das espetadas e do pão. Regue as espetadas com o sumo de limão, salpique com tomilho e está pronto a servir.