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Espetadas de Porco com Enchidos

Espetadas de Porco com Enchidos

Ingredientes

  • 650g de lombinho de porco cortado em cubos
  • 150g de morcela cortada em rodelas
  • 150g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 150g de farinheira cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em pedaços
  • 2 colheres de chá de Massa de Pimentão
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 malagueta sem sementes picada
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Azeite
  • Sal
  • 12 batatas com casca para assar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • Pickles picados

Como confeccionar as Espetadas de Porco com Enchidos

Num almofariz coloque os alhos, a malagueta, um pouco de sal tendo em conta que a massa de pimentão e os enchidos já são salgados, 1 colher de sopa de azeite e um molhinho de coentros. Esmague tudo até que fique uma pasta; numa tigela, tempere a carne com a pasta, a massa de pimentão, os cominhos e as folhas de louro; regue com o vinho branco e uma colher de sopa de azeite. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante meia hora.

Entretanto, num tacho com água a ferver, tempere com sal e adicione as batatas. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire.

Faça as espetadas. Em cada espeto, coloque alternadamente os enchidos e a carne de porco, repita o processo até acabar todos os ingredientes. Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, espalhe no fundo a cebola e à volta espalhe as batatas. Com um esmagador ou com as mãos, pressione as batatas para que abram ligeiramente. Por cima, espalhe as espetadas, regue tudo com 4 colheres de sopa de azeite. A seguir leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos e quando a carne estiver cozinhada, retire as espetadas para uma travessa e guarde num local quente. Com uma colher misture bem a cebola com o molho. Leve novamente ao forno durante 10 minutos com a temperatura no máximo; quando as batatas e a cebola estiverem lourinhas, retire e sirva.

Sirva este prato com uma salada a gosto.

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