Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Farófias à Portuguesa

Farófias à Portuguesa

Ingredientes

Farófias

  • 8 Claras
  • 140 gramas de Açúcar
  • 10 dl. de leite
  • Raspa de 1 limão

Creme de Baunilha:

  • 30 gramas
  • 3 dl. de Leite
  • 100 gramas de Natas
  • 4 Gemas
  • Aroma de baunilha q.b.

 

Como confeccionar as Farófias à Portuguesa

Farófias:

Bata as claras juntando gradualmente o açúcar e a raspa de limão até ficarem bem firmas.leve o leite ao lume mas não deixe ferver.

Deite colheres de claras sobre o leite quente e deixe-as cozer muito bem dos dois lados. Vá colocando as farófias num tabuleiro com papel absorvente.

 

Creme de Baunilha:

Leve o leite até ferver.

À parte mistura as gemas, o açúcar, as natas e o aroma de baunilha. Verte o leite sobe a mistura anterior (mexa com algum vigor para não talhar).

Leve o conjunto ao lume durante cerca de 2 minutos (mas sem deixar ferver).

Verta numa taça metade do creme, coloque as farófias e deite o restante creme sobre as farófias. Polvilhe com canela em pó.

Pin It on Pinterest

Share This