Farturas da Feira

Ingredientes

  • 1 litro de Água
  • 1 pau de Canela
  • Meia colher de sopa de Manteiga
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • Sal
  • 1 Quilo de Farinha
  • 3 ou 4 Ovos

Como confeccionar as Farturas da Feira

Põe-se num tacho um litro de água, ao lume, com um pau de canela e meia colher de sopa de manteiga, uma colher da mesma medida de açúcar e umas pedrinhas de sal, deixa-se ferver tudo durante 15 minutos.

Tem-se 1 quilo de farinha que se junta a este líquido, assim que se retira o tacho do lume (a farinha é deitada aos poucos, para ficar bem ligada e sem caroços) e volta novamente ao lume para cozer a farinha, mexendo bem durante 10 minutos.

Retira-se do lume e deita-se a massa para dentro de um alguidar onde se juntam 3 ou 4 ovos, um de cada vez, batendo esta massa aproximadamente uma hora.

Deixa-se repousar outra hora, depois fritam-se as farturas.