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Feijoada de carne com lombardo

Feijoada de carne com lombardo

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho
  • 600 g de carne entremeada de porco
  • 400 g de entrecosto
  • 2 orelhas de porco
  • 2 pés de porco
  • 1 linguiça pequena
  • 1 salpicão pequeno
  • 1/2 couve lombarda pequena
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (café) de pimentão doce
  • Sal e piripiri q.b.

Como confeccionar a Feijoada de carne com lombardo

Ponha o feijão a demolhar durante 24 horas. Depois coza-o, retire-o do lume e reserve-o com a água da cozedura. Lave e arranje as orelhas e os pés de porco, deite-os para uma panela com água, junte a carne entremeada, o entrecosto, a linguiça e o salpicão, tempere de sal, leve ao lume e deixe cozer, retirando com uma escumadeira a espuma que se forma. Retire as carnes para um tabuleiro à medida que ficam cozidas, corte-as em pedaços e reserve-os.

Descasque e lave a cebola e os alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione o pimentão doce, o feijão com um pouco da água da cozedura e todas as carnes e tempere com sal e piripiri se gostar. Corte as folhas de couve lombarda e lave-as muito bem. Quando o tacho da feijoada recomeçar a ferver, junte a couve e deixe cozinhar até que fique macia. Retire a feijoada do lume e sirva-a de imediato acompanhada com arroz branco.

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