Feijoada de legumes

Ingredientes

  • 500 g de feijão catarino
  • 400 g de tomate
  • 300 g de cogumelos
  • 2 courgettes
  • 2 beringelas
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Como confeccionar a Feijoada de legumes

Ponha o feijão a demolhar durante 24 horas. Depois coza-o, retire-o do lume e reserve-o dentro da água da cozedura. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em meias luas. Lave as beringelas e as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Lave e arranje os cogumelos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas, pique os alhos, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.

Adicione o tomate e a folha de louro, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte então as courgettes, as beringelas, as cenouras, os cogumelos e água suficiente para cozinhar os legumes. Quando começarem a ficarem “al dente”, adicione o feijão com um pouco do caldo da cozedura, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Retire do lume e siva.