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Feijoada de marisco

Feijoada de marisco

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 600 g de miolo de camarão
  • 400 g de delícias do mar
  • 300 g de miolo de berbigão
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 folha de louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar a Feijoada de marisco

Demolhe o feijão de um dia para o outro. Depois coza-o e reserve-o. Descongele os mariscos e passe-os em água corrente. Corte as delícias do mar ao meio. Reserve todos os mariscos. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco, junte o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, a folha de louro e um pouco de coentros a gosto.

Tempere com sal e pimenta se necessário e deixe levantar fervura. Adicione então o feijão com um pouco do caldo da cozedura, junte depois os berbigões e o miolo de camarão, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione por fim as delícias do mar, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Retifique os temperos e o caldo, retire do lume e sirva os polvilhados com coentros picados a gosto.

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