Feijoada de peru

Ingredientes

  • 2 latas grandes de feijão encarnado
  • 700 g de peito de peru
  • 1/2 chouriço pequeno
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras grandes
  • 5 tomates maduros
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar a Feijoada de peru

Arranje o peito de peru e corte-o em cubos pequenos. Corte o chouriço em pedacinhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Descasque e lave a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique finamente os alhos e a cebola e corte as cenouras em rodelas. Aqueça um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola começar a ficar transparente.

Junte o chouriço e a carne de peru, tempere com um pouco de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar 5 minutos. Adicione o tomate e a polpa de tomate, junte um pouco de água, mexa, adicione as cenouras e deixe cozinhar mais 20 minutos. Se necessitar, junte mais um pouco de água. Quando a carne e as cenouras estiverem quase cozinhadas, junte o feijão com o molho, mexa cuidadosamente, retifique os temperos e deixe ferver cerca de 7 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada a gosto.