Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Feijoada de polvo

Feijoada de polvo

Ingredientes

  • 1 polvo com cerca de 1,500 kg
  • 500 g de feijão manteiga
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e piripiri q.b.

Como confeccionar a Feijoada de polvo

Demolhe o feijão durante 24 horas, depois coza-o em lume brando até que fique macio e reserve-o juntamente com o caldo da cozedura. Arranje o polvo, lave-o e coza-o  em lume brando com uma das cebolas inteira e descascada, 4 colheres (sopa) do azeite e um pouco de água, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique macio. Desligue depois o lume, tempere o polvo com sal, deixe-o repousar durante 20 minutos, retire-o da água, corte-o em pedaços e reserve.

Descasque e lave a restante cebola e os alhos e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Num tacho, aloure a cebola e os alhos no restante azeite, junte o tomate e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar durante 3 minutos. Junte depois a folha de louro e o vinho branco, deixe cozinhar até o vinho evaporar, adicione o polvo, o feijão e um pouco do caldo das cozeduras destes dois ingredientes, retifique o sal, tempere com piripiri, mexa e deixe apurar em lume brando.

Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.

Pin It on Pinterest

Share This