Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Filetes de Garoupa e Arroz da Mesma

Filetes de Garoupa e Arroz da Mesma

Ingredientes

  • 1 kg de garoupa
  • Sal
  • Sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • Alguns ramos de salsa
  • Azeite
  • Farinha
  • Ovos
  • Arroz

Como confeccionar os Filetes de Garoupa e Arroz da Mesma

Tira-se a pele a 1 kg de garoupa e corta-se em filetes. Põem-se às camadas numa tigela e tempera-se de sal, sumo de 1 limão e 3 dentes de alho cortados às rodelas e raminhos  de salsa. Estes temperos vão-se intercalando com as camadas dos filetes e por cima de tudo deita-se um fio de azeite.

Deixam-se nesta marinada de 4 a 6 horas. Neste espaço de tempo voltam-se uma vez. Passam-se por farinha, em seguida por ovo e depois fritam-se. Como fica peixe agarrado à espinha, este coze-se em água, quando cozido tiram-se fora as espinha e juntam-se à água e 2 colheres de azeite.

Deixa-se ferver tudo 10 minutos deitando-se depois uma chávena almoçadeira de arroz lavado.

Serve-se a acompanhar os filetes.

Pin It on Pinterest

Share This