Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Filhós de Abóbora

Filhós de Abóbora

Ingredientes

  • Abóbora
  • Canela
  • Açúcar
  • Ovos
  • 2 Laranjas
  • Farinha
  • Azeite

Como confeccionar as Filhós de Abóbora

Tem-se metade de uma abóbora de tamanho regular, coze-se e deixa-se escorrer num passador de um dia para o outro.Deita-se este polme para um alguidar e esmaga-se com as mãos, deitando-se mais: uma colher das de chá de canela, raspa e sumis de duas laranjas e 3 gemas de ovos.

Continua-se batendo-se com uma colher de pau e acrescenta-se mais 3 claras batidas em castelo, mistura-se tudo bem. Tem-se à parte uma tigela de farinha onde misturou uma colher de sopa de fermento. Vai-se deitando a farinha a pouco e pouco na massa que deve ficar mole. Põe-se azeite a ferver numa caçarola e vão-se deitando colheradas desta massa para dentro do óleo fervente.

Se os fritos alastrarem e não ficarem fofos junta-se à massa mais alguma farinha. Enquanto as filhós estão quentes ralam-se em açúcar misturado com canela.

 

Pin It on Pinterest

Share This