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Flan de Caramelo

Flan de Caramelo

Ingredientes

  • 410 gramas de açúcar
  • 10 ovos
  • 8 dl de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de casca de limão

Como confeccionar o Flan de Caramelo

Deite 160 gramas de açúcar para uma frigideira antiaderente, leve ao lume até obter caramelo, verta para uma forma e rode para caramelizar bem o fundo e as laterais. Leve um tacho ao lume com o leite, a raspa de limão e a essência de baunilha e deixe ferver. Numa tigela, bata bem os restantes 250 gramas do açúcar com os ovos e junte depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre até ficar homogéneo. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria, durante 50 minutos.

Espete um palito para verificar que esta cozido, retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme e sirva a gosto.

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