Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Flanzinhos

Flanzinhos

Ingredientes

  • 5 dl de leite
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 110 gr de açúcar

Para o Caramelo: 

  • 115 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de água

Como confeccionar os Flanzinhos

Leve ao lume o açúcar com o sumo de limão e a água, até o açúcar começar a ficar castanho claro. Tire do lume e junte a este caramelo água muito quente. Forre 6 tacinhas com o caramelo e deixe arrefecer. Leve a ferver o leite com a vagem de baunilha. Tape o tacho, retire do lume e deixe em repouso cerca de 20 minutos. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme. Retire a vagem de baunilha e junte o leite, ainda quente, mexendo sempre. Deite o preparado nas tacinhas.

Coloque as tacinhas sobre um tabuleiro e deite-lhe água quente até 1 cm da borda das tacinhas. Cubra as tacinhas com papel de alumínio e leve a cozer em forno médio (175ºC) cerca de 50 minutos. Retire as tacinhas do tabuleiro e deixe arrefecer. Desenforme os flanzinhos.

Pin It on Pinterest

Share This