Focaccia de charcutaria
Ingredientes
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 2 dl de leite morno
- 300 gr de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal fino q.b.
- 30 gr de manteiga
- 300 gr de chourição
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
- Alecrim q.b.
Como confeccionar a Focaccia de charcutaria
Misture o fermento com o leite morno. Disponha a farinha na bancada da cozinha, junte-lhe o açúcar e uma pitada de sal fino e misture. Abra uma cavidade no centro, coloque nela a manteiga e o leite e amasse muito bem até a massa começar a soltar-se das mãos e da bancada. Enrole, coloque numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume. De seguida, amasse novamente a massa, divida-a em duas partes e estenda-as com o rolo.
Unte um tabuleiro com azeite, coloque nele uma das partes da massa e por cima o chourição. Cubra com a restante massa e pressione as extremidades para ficarem bem unidas. Tape a focaccia com um pano húmido e deixe levedar novamente por mais 20 minutos. Depois pincele com azeite e polvilhe com sal grosso e alecrim picado a gosto . Leve ao forno a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e sirva em fatias.