Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Folar Recheado com Doce de Abóbora

Folar Recheado com Doce de Abóbora

Ingredientes

Massa:

  • 600 gramas de farinha
  • 60 gramas de Fermento de Padeiro
  • 140 gramas de Manteiga
  • 150 gramas de Açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de Sal
  • 1 dl. de Leite
  • 4 ovos
  • 25 gramas de Mel
  • Raspa de Limão
  • 1 colher de café de Canela

Recheio:

  • 300 gramas de Abóbora (crua mas sem casca)
  • 250 gramas de Açúcar Amarelo
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Casca de Limão
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 10 gramas de Canela
  • Nozes q.b.
  • 1 Ovo
  • Geleia
  • Açúcar em Pó q.b.

Como confeccionar o Folar Recheado com Doce de Abóbora

Dissolva o fermento com o leite morno.

Leve ao lume o açúcar amarelo, a manteiga e o mel até amornar.

Junte os dois preparados anteriores sobre os restantes ingredientes.

Amasse bem o conjunto até obter uma massa elástica e enxuta.

Deixe levedar a massa durante 30 minutos.

Entretanto prepare o doce de abóbora.

Coza a abóbora em água com o pau de canela e a casaca de limão. quando estiver cozida, escorra a abóbora e adicione o açúcar amarelo. Leve ao lume com o sumo de limão, mexendo sempre, até ferver na totalidade. Depois passe tudo na varinha mágica e leve novamente ao lume durante mais 3 minutos.

Estique a massa muito fina, corte umas tiras para decorar no final.

Sobre a restante massa, espalhe o doce de abóbora, as nozes e polvilhe com canela.

Enrole a massa como se de uma torta se tratasse.

Corte o rolo em duas parte. Decora os 2 folares com as tiras de massa  e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. deixe levedar durante cerca de 50 minutos. Pincele os folares com ovo, e leve-os ao forno a 180º C.

Depois de cozidos pincele com geleia e decore com amêndoas e açúcar em pó.

Pin It on Pinterest

Share This