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Folhado de Bacalhau com Camarão

Folhado de Bacalhau com Camarão

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau já demolhado
  • 300 gramas de camarão
  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 2 fatias de presunto
  • 1 gema
  • 1 cebola
  • 1decilitro de natas
  • Margarina com 1 dente de alho pequeno migado
  • Vinho do Porto
  • Raiz de gengibre
  • Sal

Como confeccionar o Folhado de Bacalhau com Camarão

Ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 250ºC. Disponha os lombos de bacalhau num tacho, cubra com água e leve a ferver com suavidade durante cerca de 5 minutos. Findo o tempo, retire do lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água de cozedura. Enquanto o bacalhau coze, pode já descascar os camarões e temperar com uma pitada de sal, a margarina meio amolecida com o dente de alho bem picadinho e também, o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada. Borrife com um pouco de vinho do Porto e deixe a marinar.

Entretanto, corte a massa folhada até obter 9 retângulos iguais. De seguida, coloque os retângulos, no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e pincele a superfície com a gema desfeita. Leve então, a cozer durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça. Faça escorrer os lombos de bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfaça em lascas grandes. Derreta toda a margarina com o alho picadinho, numa frigideira larga e deixe saltear os camarões.

Depois de fritos, transfira os camarões para outro recipiente e junte mais um pouco de margarina na frigideira. Junte agora a cebola e deixe cozinhar até que comecem a alourar. Assim, junte as lascas de bacalhau e salpique com um pouco de vinho do Porto. Deixe apurar por uns minutos e volte a introduzir os camarões. Adicione as natas e envolva tudo muito bem. Deixe ferver até engrossar um pouco.

Deite agora, num tabuleiro 3 retângulos de massa folhada. Cubra esses 3 retângulos, com o preparado de bacalhau. Por cima de cada um, coloque outro retângulo de massa e aí adicione também o preparado de bacalhau.

Finalize, cobrindo com os últimos rectângulos de massa folhada e volte a pincelar com a gema. Por cima disponha o presunto rasgado em tiras e leve ao forno até tostar um pouco.

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