Fondant de Chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 75 gramas de açúcar em pó
  • 55 gramas de amêndoa em pó
  • 100 gramas de chocolate negro
  • 100 gramas de manteiga
  • Manteiga paras barrar
  • Farinha para polvilhar

Como confeccionar Fondant de Chocolate

Aqueça o forno a 210ºC. Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme esbranquiçado. Junte as amêndoas e até obter uma massa homogênea. Corte o chocolate em pedaços, junte à manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Mexa bem. Junte o Chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem. Barre com manteiga e polvilhe com farinha 4  forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada.

Distribua o preparado pelas formas, bata com a base em cima da mesa de trabalho para que saia o ar. Leve ao forno durante 8 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente. Decore com uma folha de hortelã menta. Sirva os bolos ainda mornos.