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Frango à Mexicana

Bacalhau à Mexicana

Ingredientes

  • 2 frangos (cerca de 1 kg cada)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • 3 tomates
  • Sal
  • Pimenta
  • 750 g de manteiga
  • 100 g de manteiga
  • 8 bananas fritas em manteiga

Como confeccionar o Frango Mexicano

Cortam-se os frangos em 8 pedaços cada, temperam-se e metem-se num tacho sobre a chama, com manteiga derretida, até alourarem. Estando os pedaços todos louros por igual, juntam-se-lhe a cebola picada, que se deixa igualmente tomar cor, e logo a seguir deita-se o tomate sem pele e sem grainhas, ou o concentrado diluído num pouco de água e pó de caril desfeito num dl de água. Continua a ferver até os frangos estarem estufados.

À parte, coze-se o arroz em muita água fervente. Passados 10 minutos, lava-se este em água corrente, escorre-se e põem-se num tabuleiro bem untado com manteiga, deitando-lhe por cima manteiga em pedacinhos. Leva-se ao forno para aquecer.

Fritam-se as bananas.

Dispõem-se o arroz em monte no centro de um prato. Sobre o arroz dispõem-se os pedaços de frango e as bananas fritas; rega-se tudo com o molho de estufar as aves, depois de o ter coado pelo passador chinês. Os frangos à mexicana devem servir-se bem quentes.

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