Frango à Passarinho
Ingredientes
- 1 bom Frango Tenro
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 1 colher (sopa) de sumo de Limão
- Sal
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- 1 dl de Azeite
- 30 g de Margarina.
Como confeccionar o Frango à passarinho
Limpe e lave muito bem o frango e corte-o em pedacinhos, com o mínimo possível de ossos, aproveitando o fígado, o coração e a moela que também devem ser cortados. Numa malga, tempere a carne com o vinho branco, os dentes de alho esmagados, a folha de louro, o sumo de limão, sal, pimenta e piri-piri (se desejar) e deixe repousar umas horas. Na ocasião de preparar, escorra os pedacinhos de carne e frite-os na mistura da margarina com o azeite até ficarem lourinhos e passados. Pode fritar metade, ou menos de cada vez, mas com cuidado para nunca deixa queimar. Por fim, após ter retirado os últimos pedaços de frango, deite a marinada na frigideira, deixe ferver e regue o frango com este molho