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Frango de Marrocos

Frango de Marrocos

Ingredientes

  • 2 frangos
  • Sal
  • Pimenta
  • 150 g de miolo de amêndoa
  • 125 g de arroz
  • 3 colher de manteiga
  • 200 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 cebolas
  • 5 tomates

Como confeccionar o Frango de Marrocos

Preparam-se 2 frangos bem tenros; temperam-se de sal e pimenta o interior de cada ave, que se enche com o seguinte recheio:

Passam-se pela máquina 150 gramas de miolo de amêndoas, sem a pela. Cozem-se da maneira habitual 125 gramas de arroz simples, mistura-se o arroz com as amêndoas, tempera-se de sal, pimenta, 1 colher de manteiga e 1 gema de ovo.

Enchem-se os frangos com este recheio, mas não demasiadamente para não incharem ao cozer. Cosem-se as aberturas com linha e ligam-se os frangos.

Numa caçarola de barro derretem-se 200 gramas de manteiga e junta-se-lhe 1 colher das de café de açafrão (a quantidade pode variar segundo a força do açafrão, que frequentemente difere). Prova-se e aumenta-se a dose, se for preciso. Mistura-se bem.

Deitam-se dentro os frangos, tampam-se e metem-se no forno por 3/4 de hora a 1 hora, segundo o tamanho e qualidade dos frangos. Uma vez cozidos, cortam-se e dispõem-se os bocados em volta de uma travessa, ficando o recheio no meio desta. Faz-se o seguinte molho que se serve à parte numa molheira:

Numa caçarola deitam-se 2 colheres de manteiga 3 cebolas cortadas às rodelas e 5 tomates, sem peles nem pevides e cortados aos quartos, sal e pimenta. Deixa-se cozer em lume brando, deitando no fim o suco onde cozeram os frangos.

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