Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Frango na púcara à moda de Alcobaça

Frango na púcara à moda de Alcobaça

Ingredientes

  • 1 frango com aproximadamente 1 kg 1
  • Sal e pimenta
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 cálice de aguardente velha
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • 12 cebolinhas pequenas
  • 150 g de presunto pouco salgado em cubos

Como confeccionar o Frango na púcara à moda de Alcobaça

Amanhe e limpe muito bem o frango, lave-o e enxugue-o. Em seguida, tempere-o com vinho branco, sal e pimenta, meta-o dentro de uma púcara com todos os ingredientes indicados e leve-a destapada ao forno bem quente. Depois e alourar de um lado, vire-o de um lado, vire-o do outro e quando estiver alourado dos dois lados, tape a púcara e deixe acabar de cozinhar.

Sirva assim, destapando-a na presença de todos, desta forma o frango exalará um aroma agradável.

Acompanhe com batatas fritas.

Se não tiver uma púcara, pode optar por preparar o frango num tacho ou caçarola de barro.


Pin It on Pinterest

Share This