Frango Panado com Maçãs

Ingredientes

  • 1 frango
  • 15 grãos de pimenta
  • 1 cebola pequena
  • 1 limão
  • 1 ovo batido
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar
  • 2 maçãs pouco maduras
  • 1 cenoura grande
  • 800g de batatas pequenas
  • 80g de margarina
  • Meio molho de agriões ou outras verduras
  • Farinha
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar o Frango Panado com maçãs

Coza o frango em 2,5l de água, tempere com sal e grãos de pimenta e junte a cebola pequena e a cenoura depois de lavada, descascada e cortada às rodelas. Depois do frango cozido, retire-o do caldo e deixe arrefecer. Divida-o em 4 partes (ou corte-o em pedaços mais pequenos) e tempere com um pouco de sumo de limão e, se necessário, mais sal.

Pane os pedaços de frango, passando-os sucessivamente por farinha de trigo, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo quente e escorra. descasque as batatas dando-lhes forma de novelo e frite-as. Depois de fritas e escorridas, tempere-as com sal e pimenta e, numa frigideira, passe-as por 30g de margarina bem quente. Descasque as maças e corte-as às rodelas, tempere de sal e, depois de passadas por farinha, frite-as em óleo bastante quente. Retire a cenoura do caldo da cozedura e corte-as às rodelas.

Lave, escorre e escolha os agriões (ou outra verdura) e forme pequenos raminhos. Numa frigideira, derreta a margarina restante, junte o sumo do meio limão e um pouco de salsa picada. No prato de serviço, coloque ao centro as batatas em pirâmide e à volta destas o frango. Regue-o com o molho de margarina e limão. Em redor, disponha as rodelas de maça, a cenoura e os molhinhos de verduras.

As maçãs fritas são um delicioso acompanhamento para carnes. Como se disse devem ser meio verdes.