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Frangos Desossados

Frangos Desossados

Ingredientes

  • Frangos
  • Alhos
  • Sal
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Vinho do Porto
  • 1 cebola
  • 3 ou 4 cenouras
  • Caldo
  • 50 g de fiambre
  • Gemas de ovos
  • 1 dl de natas

Como confeccionar os Frangos Desossados

Preparam-se frangos pequenos e gordos, esfregam-se com alho pisado e sal.

Põem-se numa caçarola e tempera-se com manteiga, pimenta, vinho do Porto, uma cebola, 3 ou 4 cebolas e um pouco de caldo. Coloca-se a tampa e depois um pano para o vapor não sair. Tem de haver um certo cuidado para que não se queimem.

Depois de prontos deixam-se arrefecer e só depois são desossados pelas costas e com auxílio de uma tesoura. Os miúdos, juntamente com mais alguns miúdos de galinha continuam a apurar no molho. São depois passados pela máquina juntamente com 50 gramas de fiambre, faz-se um recheio que se pode juntar a mais alguma carne assada, gemas de ovos, manteiga, pimenta, etc.

Os frangos enquanto estão a arrefecer são regados com conhaque. São depois recheados e colocados numa assadeira, barrada com gema de ovo e manteiga. Em seguida, vão ao forno. Ao molho depois de passado pelo passador, junta-se-lhe 1 dl de natas (por cada frango) e deixa-se apurar um pouco.

Servem-se em prato redondo rodeados de ninhos de batatas palha cheios de ervilhas cozidas e temperadas de manteiga.

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