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Galinha de Fricassé e Canja

Galinha de Fricassé e canja

Ingredientes

  • Galinha
  • Arroz
  • Sal
  • 2 Ovos
  • Salsa
  • Presunto
  • Cebola
  • Caldo
  • Pimenta
  • Sumo de Limão

Como confeccionar a Galinha de Fricassé e Canja

Prepara-se uma galinha e dá-se-lhe uma fervura em água suficiente para se fazer a canja e tirar algumas conchas para o molho fricassé; para ficar o caldo com um sabor melhor, junta-se uma fatia de presunto. Pica-se para uma caçarola uma cebola que se aloura em manteiga ou banha, junta-se-lhe a galinha partida aos bocados; para acabar de cozer, pouco a pouco acrescenta-se com algumas conchas de caldo, temperado de sal e pimenta; quando estiver pronta, tira-se para um prato coberto. No molho que ficou deita-se salsa muito picadinha e sumo de limão, tira-se do lume para arrefecer um pouco. Têm-se duas gemas de ovos bem batidas que se juntam ao molho; levam-se ao lume a ferver, mexendo sempre para as gemas não coalharem. Ao caldo de cozer junta-se arroz suficiente para a canja.

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