Galinha de Fricassé e canja
Ingredientes
- Galinha
- Arroz
- Sal
- 2 Ovos
- Salsa
- Presunto
- Cebola
- Caldo
- Pimenta
- Sumo de Limão
Como confeccionar a Galinha de Fricassé e Canja
Prepara-se uma galinha e dá-se-lhe uma fervura em água suficiente para se fazer a canja e tirar algumas conchas para o molho fricassé; para ficar o caldo com um sabor melhor, junta-se uma fatia de presunto. Pica-se para uma caçarola uma cebola que se aloura em manteiga ou banha, junta-se-lhe a galinha partida aos bocados; para acabar de cozer, pouco a pouco acrescenta-se com algumas conchas de caldo, temperado de sal e pimenta; quando estiver pronta, tira-se para um prato coberto. No molho que ficou deita-se salsa muito picadinha e sumo de limão, tira-se do lume para arrefecer um pouco. Têm-se duas gemas de ovos bem batidas que se juntam ao molho; levam-se ao lume a ferver, mexendo sempre para as gemas não coalharem. Ao caldo de cozer junta-se arroz suficiente para a canja.