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Galo Recheado

Galo

Ingredientes

  • 1 galo do campo
  • Sal q.b
  • Sumo de 1 limão
  • 2 alhos esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 2 dl de vinho branco
  • Fio de cozinha

Para o Recheio:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • carcaças secas
  • 1 dl de leite
  • 300 gramas de carne picada
  • 1 chouriço picado
  • 150 gramas de miúdos de frango
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 100 gramas de azeitonas

Como confeccionar o Galo Rechiado

Arranje o galo, coloque-o dentro de um tacho, cobra-o com água, tempere com sal, leve ao lume até ferver e retire do lume. Escorra o galo e deixe-o arrefecer. Reserve. Prepare o Recheio, Deite a cebola e o alho picado, para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar. Corte as carcaças em pedaços e regue-os com o leite. Junte ao tacho da cebola, a carne picada, o chouriço e os miúdos cortados em pedacinhos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar sem molho.

Adicione depois o pão bem desfeito com leite e também as azeitonas cortadas em pedaços, misture bem, deixe ferver e retire do lume. Ligue o forno a 180ºC. Disponha o galo num tabuleiro, recheio-o com a mistura anterior e ate-lhe as patas com o fio de cozinha. Regue-o com o sumo de limão, junte os alhos, o louro, a cebola cortada em gomos e o vinho, leve ao forno e deixe assar durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro.

Retire do forno e sirva o galo decorado a gosto.

 

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