Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Gambas ao alhinho

Gambas ao alhinho

Ingredientes

  • 1 kg de gambas
  • 1 cabeça de alhos
  • 3 malaguetas de piripiri
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de óleo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de vinagre ou de sumo de limão

Como confeccionar as Gambas ao alhinho

Tome as gambas, corte-lhes as barbas e aparte da cabeça em que estão os olhos. Abra as gambas com uma tesoura pelo lado do ventre e retire as carapaças, deixando as cabeças agarradas ao corpo. Pique finamente os alhos e abra ao meio as malaguetas de piripiri. Numa frigideira, deite o azeite e o óleo. Leve ao lume a aquecer e introduza os dentes de alho e o piripiri. Quando a gordura estiver bem quente, introduza as gambas e deixe fritar durante 6 minutos.

Tempere com sal, pimenta, molho inglês e vinagre ou sumo de limão. Sirva com pão mole ou torrado.

Pin It on Pinterest

Share This