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Garoupa Recheada

Garoupa Recheada

Ingredientes

  • 1 garoupa média
  • 1 garoupa pequena
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • Pimenta
  • 100 g de azeitonas pretas
  • Vinagre
  • 1 pão de 500 g
  • 2 ovos
  • Azeite

Como confeccionar a Garoupa Recheada

Prepara-se a garoupa retirando-lhes as vísceras pela guelra (não lhe rasgando a barriga). Dão-se-lhe uns golpes no dorso e tempera-se com sal.

A garoupa pequena é cozida em água e sal com meia cebola e salsa. Depois de cozida retira-se do caldo e deixa-se este ferver para apurar.

Escalda-se o miolo do pão com o caldo anterior, coado. Escorre-se e esmaga-se juntamente com a carne da garoupa cozida. Coze-se a cebola e o dente de alho sem alourar com o azeite e banha. Junta-se o pão preparado, salsa e as azeitonas picadas e liga-se todo com ovos. Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de vinagre.

Recheia-se a garoupa pela cabeça e no sítio da guelra coloca-se uma côdea de pão para não deixar sair o recheio. Põem-se a garoupa num tabuleiro untado, cobre-se com rodelas de cebola, os alhos e a salsa picados e rega-se com vinho branco e um pouco de água onde se dissolveu a polpa de tomate. Rega-se finalmente com um fio de azeite e leva-se a cozer no forno. Serve-se com puré de batata e salada de alface.

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