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Gaspacho

Gaspacho

Ingredientes

  • 750 g a 1 kg de tomate maduro
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • 3 ou 4 rodelas de pepino
  • 500 g de pão caseiro ou de pão duro
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal grosso
  • Vinagre
  • 50 g de presunto
  • Orégãos

Como confeccionar o Gaspacho

Reduz-se o tomate a puré passando-o pelo passe-vite ou esmagando-o, depois de se lhe terem retirado as peles e as sementes. Picam-se muito finamente o pepino e o presunto.

Na própria tigela em que o gaspacho for servido esmagam-se os dentes de alho com um pouco de sal grosso. Introduz-se o puré de tomate e alguns orégãos secos reduzidos a pó (esfregam-se centre as mãos). Adicionam-se o azeite e o vinagre que se julgar necessário (depende do gosto e do próprio vinagre) e, finalmente água fresca em quantidade suficiente para o pão (cerca de 2 litros). Mexe-se, rectifica-se o sal e o vinagre e introduz-se o pepino e o presunto picados (se utilizar) e o pão previamente cortado em fatias e depois em bocadinhos partidos à mão.

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