Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Gelado de Caramelo e Maracujá

Gelado de Caramelo e Maracujá

Ingredientes

  • 3 dl de leite
  • 20 gr de açúcar
  • 3 gemas

Para o Caramelo:

  • 100 gr de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • 2 gotas de sumo de limão

Para o Molho: 

  • 6 maracujás
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de caramelo líquido

Como confeccionar  o Gelado de Caramelo e Maracujá

Leve ao lume o leite e deixe ferver. Misture o açúcar com as gemas e verta o leite em fio sobre estas. Leve ao lume em banho-maria e deixe cozer, para adquirir mais espessura. Passe pelo passador e reserve. De seguida, leve ao lume brando o açúcar com a água e o sumo de limão e deixe ferver até ficar dourado. Retire do lume, junte-lhes duas pedras de gelo e continue a mexer. Se estiver demasiado líquido, leve novamente ao lume.

Junte o caramelo ao creme, a pouco e pouco, coloque-o na máquina de confeccionar gelados e ponha-a a funcionar. Seguidamente, transfira o preparado para um recipiente fechado e leve-o ao congelador. Com uma colher própria para o efeito, retire as bolas de gelado e coloque-as em taças. Para o molho de maracujá retire a polpa a três dos maracujás e passa-os por um passador, aproveitando apenas o sumo. Elimine as sementes. Junte-lhes a polpa dos restantes maracujás, o sumo de laranja e o caramelo líquido.

Misture bem e regue cada taça com este molho.

Pin It on Pinterest

Share This