Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Gelado de café

Gelado de café

Ingredientes

  • 3 colheres de sobremesa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de água
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 250 gr de açúcar
  • Sal
  • 5 dl de natas

Como confeccionar o Gelado de café

Dissolva o café solúvel em água a ferver. Deixe arrefecer. Bata, em banho-maria, ou sobre lume muito brando, os ovos com as gemas, o açúcar, e uma pitada de sal até obter um creme esbranquiçado. Arrefeça o creme sobre um recipiente contendo água fria. Bata as natas até prenderem. Junte-as ao creme e adicione o café, misture cuidadosamente. Deite o preparado numa forma rectângular, forrada com papel vegetal e leve ao frigorífico durante 6 horas.

Retire o gelado do frigorífico, 15 minutos antes de servir.

Pin It on Pinterest

Share This