Linguado Coberto
Ingredientes
- Linguado
- Sal
- Pimenta
- Sumo de limão
- Farinha
- Ovos
- Pão ralado
- Óleo
- Margarina
- Cebola
- Louro
- Vinho do Porto
- Molho Bechamel
- Cognac/Brandy
- Queijo ralado
- Batatas
- Feijão verde/espinafres
Como confeccionar o Linguado Coberto
Prepara-se um bom linguado e tira-se-lhe a pele começando pela cauda. Abre-se ao meio, tempera-se de sal, pimenta e sumo de limão, passa-se por farinha, ovo batido, pão ralado e frita-se. Tira-se-lhe a espinha dorçal e recheia-se com o seguinte molho: Num tacho pequeno põe-se um pouco de óleo e margarina, um pouco de cebola cortada miudinha e louro. Depois da cebola alourar põe-se um pouco de vinho do Porto e cogumelos cortados ás tiras. Noutro recipiente faz-se um Bechamel, misturam-se os dois ingredientes, pondo por fim um pouco de cognac ou brandy. Recheia-se o peixe, cobre-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar. Serve-se acompanhado com batata e feijão verde ou espinafres.