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Guisado de vitela

Guisado de vitela

Ingredientes

  • 15g de cogumelos silvestres secos
  • 600g de eito de vitela
  • 50g de Vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de farinha

Para o Molho: 

  • 3dl de caldo de carne
  • 1dl de vermute branco seco
  • 0.5dl de natas
  • 1/2 colheres de sopa de salsa picada

Como confeccionar o guisado de vitela

Tome os cogumelos silvestres secos e ponha-os de molho em água durante cerca de 4 horas ou até estarem macios. Corte o peito de vitela em cubos grandes e , aloure-os, sobre lume moderado, em Vaqueiro. Reduza o lume, tempere com sal e pimenta e junte uma cebola pequena picada grosseiramente. Deixe cozer um pouco. Polvilhe tudo, mexendo bem, com duas colheres de sopa de farinha. Deixe cozer cerca de 3 minutos.

Junte à água de demolhar os cogumelos, o caldo de carne de modo a ter um total de 4dl de líquido. Aqueça este líquido e adicione-o à carne. Junte ainda, a pouco e pouco, vermute branco seco e finalmente os cogumelos demolhados e cortados em tiras. Tape e deixe cozer cerca de 1 hora e 30 minutos em lume brando. Ligue o molho com as natas e com meia colher de sopa de salsa picada, mexendo e sem deixar ferver.

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