Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Jaquinzinhos fritos com arroz de pimento e tomate

Jaquinzinhos fritos com arroz de pimento e tomate

Ingredientes

  • 1 kg de jaquinzinhos (carapaus pequenos)
  • 400 g de arroz
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • Coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritas

Como confeccionar os jaquinzinhos fritos com arroz de pimento e tomate

Tempere os jaquinzinhos com sal, pimenta e sumo de limão e deixe repousar durante 20 minutos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Limpe o pimento de sementes de peles brancas e aloure num tacho com o azeite. Junte o pimento e deixe saltear mais um pouco. De seguida, regue com 1 L de água, adicione a polpa de tomate e retifique os temperos de sal e pimenta.

Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar durante 18 minutos, mexendo de vez em quando. Passe os carapaus por farinhas e frite-os de ambos os lados. Retire, escorra sobre papel absorvente e sirva com o arroz salpicado com coentros.

Pin It on Pinterest

Share This