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Jardineira de Peru com Cogumelos

Jardineira de Peru com Cogumelos

Ingredientes

  • 700g de carne de peru da perna
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 60g de bacon cortado
  • 80g de chouriço de carne cortado
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa e 1 raminho de alecrim atados com um fio
  • 1 folha de louro
  • 390g de tomate cortado
  • 300g de cenouras cortadas
  • 200g de ervilhas
  • 200g de feijão verde cortado
  • 400g de batatas cortadas
  • 300g de cogumelos cortados
  • ½ litro de caldo de galinha ou de legumes natural
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar a Jardineira de Peru com Cogumelos

Tempere a carne com sal e pimenta. Num tacho grande leve ao lume o azeite, a cebola e o alho e mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar. Ao refogado junte a carne e o bacon, mexa e deixe cozinhar até que a carne ganhe cor por igual. Junte o chouriço, o tomate pelado, o louro e o raminho de salsa e alecrim. Mexa e deixe refogar tudo durante 10 minutos. Passado os 10 minutos, regue tudo com o vinho branco; logo que comece a ferver, junte o caldo de legumes ou de galinha. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.

Passado os 15 minutos, junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas; mexa, tape e deixe cozinhar mais 12 minutos. Passado os 12 minutos, rectifique o tempero de sal. Misture as batatas e os cogumelos. Tape e deixe cozinhar os 15 minutos finais.
Passado os 15 minutos e quando todos os legumes estiverem cozidos, está pronto a servir.

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