Kougloff

Ingredientes

  • 500 gr de farinha
  • 1/2 colher de café de sal
  • 30 gr de fermento de padeiro
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 dl de leite tépido
  • 125 gr de Vaqueiro derretida
  • 1,5 dl de leite tépido,
  • 2 ovos batidos
  • 80 gr de açúcar
  • 150 gr de corintos
  • 50 gr de passas de Smira
  • 50 gr de casca de laranja cristalizada em bocadinhos

 

Como confeccionar o Kougloff

Peneire a farinha com o sal. Faça uma cova no meio e deite aí o fermento de padeiro e o açúcar dissolvidos em leite tépido. Deixe levedar 10 a 15 minutos. Junte a Vaqueiro derretida, o leite tépido, os ovos batidos e os açúcar. Trabalhe todos os ingredientes de modo a obter um a massa macia, homogénea e elástica. Tape e deixe levedar até ter o dobro do volume. Junte os corintos, as passas e a casca de laranja cristalizada em bocadinhos.

Misture e deite numa forma (25 cm diâmetro) bem untada e polvilhada com farinha. deixe levedar até a massa atingir 3/4 da altura da forma. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 40 a 45 minutos, na ranhura inferior do forno.