Laços com molho de açafrão

Ingredientes

  • 250 gr de cogumelos
  • 5 dl de água
  • 10 gr de vaqueiro
  • sumo de limão
  • 400 gr de laços
  • 2 gemas de ovos
  • 0,5 dl de natas

 

Para o Molho: 

  • 50 gr de vaqueiro
  • 2 dl de natas
  • 150 gr de rerequeijão
  • uns fios de açafrão
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar Laços com molho de açafrão

Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Leve ao lume a água, a vaqueiro e algumas gotas de sumo de limão. Quando ferver, junte os cogumelos e coza durante 2 minutos. Escorra. Numa frigideira, prepare o molho. Derreta a vaqueiro e junte as natas, o requeijão, uns fios de açafrão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer em lume médio, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Coza os laços. adicione os cogumelos ao molho e leve ao lume para aquecer. Deite sobre a massa e misture.

Bata as gemas com natas e deite sobre a massa. Misture, rectifique os temperos e leve rapidamente ao lume. À parte, sirva queijo ralado.