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Lasanha de Legumes

Lasanha de Legumes

Ingredientes

  • 500 gramas de lasagna
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 pimento verde
  • 1/2 couve-flor
  • 2 tomates
  • 200 gramas de cogumelos
  • 200 gramas de queijo gruyère ou mozzarella ralado
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Para o Molho: 

  • 60 gramas de manteiga
  • 60 gramas de farinha
  • 0,5 litros de leite
  • Noz-Moscada q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Como confeccionar a Lasanha se Legumes

Leve ao lume um tacho com água, sal e um pouco de óleo e, quando ferver, introduza nela as folhas de lasagna e deixe-as cozer, uma vez cozidas, retire-as coloque-as sobre um pano. Noutro tacho, leve ao lume a manteiga e, quando derretida, junte-lhe a cebola, cortada em pequenos pedaços e deixe-os cozinhar 3 minutos. Acrescente depois a cenoura, também cortada em lume branco mais 4 minutos. Junte em seguida os restantes legumes, igualmente cortados, o cubo de caldo de legumes e o tomilho e tempere com sal.

Mexa e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Numa caçarola, prepare o molho, leve a manteiga a derreter, junte-lhe a farinha e mexa, vá juntando o leite morno, aos poucos e mexendo sempre e, por fim, tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Unte com manteiga o tabuleiro e disponha nele alternadamente, uma camada de lasagna, uma de legumes, uma de queijo e por último, uma de molho. Cubra tudo com queijo ralado e leve ao forno 45 minutos. Sirva quente e decorado a gosto.

 


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