Leitão Recheado
Ingredientes
- Leitão
- Colorau Doce
- Banha
- Manteiga
- Pimenta
- Limão
- Presunto
- Ovos Cozidos
- Azeitonas sem Caroço
- Batatas
- Pão Esfarelado
- Manteiga
- Salsa Picada
- Sumo de limão
- Algumas Colheres de Caldo
Como confeccionar o Leitão Recheado
Depois de devidamente preparado, unta-se o leitão com colorau doce, banha, manteiga, pimenta e rodas de limão; deixa-se assim marinar, por algumas horas.
Com os miúdos do leitão e ainda presunto, ovos cozidos, azeitonas sem caroço, batatas – tudo bem picado – faz-se um recheio que se leva a refogar.
Depois de bem refogado enche-se o leitão, cosendo depois a abertura.
Leva-se ao forno a assar.
Com a mioleira do leitão, um pouco de miolo de pão esfarelado, manteiga, salsa picada, sumo de limão e algumas colheres de caldo, pode fazer-se um molho para acompanhar o assado.