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Lentilhas com salsichas e ovos

Lentilhas com salsichas e ovos

Ingredientes

  • 0,5 kg de lentilhas
  • 30 g de margarina
  • 150 g de toucinho entremeado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 raminho de cheiros
  • 1 dl de vinho branco ou tinto
  • 8 ou 12 salsichas frescas (2 ou 3 por pessoa)
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar as Lentilhas com Salsichas e Ovos

Na véspera ponha as lentilhas de molho. No próprio dia, ponha-as a cozer tal como feijão. Em segunda, corte o toucinho em dados pequenos e deite-os numa caçarola juntamente com a margarina, a cebola e o raminho de cheiros; leve ao lume e deixe refogar lentamente, mexendo de vez em quando. Logo que comecem a alourar, junte o vinho e deixe suar um pouco; junte depois um pouco de caldo de cozer as lentilhas e deixe cozer, tapado, cerca de meia hora. Junte então as lentilhas cozidas e o caldo necessário para as cobrir. Deixe ferver um pouco e rectifique de sal e pimenta. Coloque depois as salsichas em cima, tape e deixe ferver  mais cerca de 8 minutos, tendo o cuidado de sacudir o tacho de vez em quando para não pegar. Sirva com as salsichas por cima e decore em volta com os ovos cozidos, cortados ao meio ou em gomos. Se não conseguir lentilhas, pode preparar este prato, forte e nutritivo, com feijão manteiga ou catarino. Se não dispuser de salsichas frescas pode usar as de conserva, a preparação é igual.

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