Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Licor de Leite

Licor de Leite

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de álcool a 90 graus
  • 8 paus de chocolate (60 g)
  • 1 limão
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 litro de leite cru
  • Filtros de papel

Como confeccionar o Licor de Leite

Num recipiente de boca larga (ou um garrafão) deita-se o açúcar, o álcool, a baunilha, o chocolate raspado, meio limão com a casca cortado em bocadinhos. Adiciona-se finalmente o leite, mexe-se com uma colher de pau (ou chocalha-se) e deixa-se ficar em fusão, tapado, durante 15 dias, mexendo todos os dias.

Passado este tempo, retiram-se os pedacinhos de limão com uma escumadeira e filtra-se o preparado a pouco e pouco, retirando cuidadosamente os resíduos. Se o filtro se romper, volta a filtrar-se o licor de modo a obter-se um preparado límpido.

Os resíduos reservam-se para a preparação do pudim de Natal.

Pin It on Pinterest

Share This