Licor de Leite
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de álcool a 90 graus
- 8 paus de chocolate (60 g)
- 1 limão
- 1 vagem de baunilha
- 1 litro de leite cru
- Filtros de papel
Como confeccionar o Licor de Leite
Num recipiente de boca larga (ou um garrafão) deita-se o açúcar, o álcool, a baunilha, o chocolate raspado, meio limão com a casca cortado em bocadinhos. Adiciona-se finalmente o leite, mexe-se com uma colher de pau (ou chocalha-se) e deixa-se ficar em fusão, tapado, durante 15 dias, mexendo todos os dias.
Passado este tempo, retiram-se os pedacinhos de limão com uma escumadeira e filtra-se o preparado a pouco e pouco, retirando cuidadosamente os resíduos. Se o filtro se romper, volta a filtrar-se o licor de modo a obter-se um preparado límpido.
Os resíduos reservam-se para a preparação do pudim de Natal.