Linguine com berinjela assada
Ingredientes
- 400 gr de massa linguine
- 2 berinjelas
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégãos
- Manjericão fresco q.b.
- Piripiri em pó q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Como confeccionar a linguine com berinjela assada
Ligue o forno a 210ºC. Lave as berinjelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em cubos. Unte um tabuleiro com um pouco do azeite, deite-lhes os cubos de berinjela, tempere com sal e pimenta, regue com o resto do azeite, polvilhe com os orégãos e uma pitada de piripiri em pó e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, mexendo a meio. Entretanto, leve a massa linguine a cozer em água temperada com sal durante cerca de 9 a 10 minutos ou até ficar “al dente”.
Escorra depois a massa, adicione-lhe a berinjela com o molho de assadura e envolva. Deite numa tigela e sirva com manjericão inteiro ou picado e decore a gosto, por exemplo com tomates e cereja.