Linguine com berinjela assada

Ingredientes

  • 400 gr de massa linguine
  • 2 berinjelas
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de orégãos
  • Manjericão fresco q.b.
  • Piripiri em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Como confeccionar a linguine com berinjela assada

Ligue o forno a 210ºC. Lave as berinjelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em cubos. Unte um tabuleiro com um pouco do azeite, deite-lhes os cubos de berinjela, tempere com sal e pimenta, regue com o resto do azeite, polvilhe com os orégãos e uma pitada de piripiri em pó e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, mexendo a meio. Entretanto, leve a massa linguine a cozer em água temperada com sal durante cerca de 9 a 10 minutos ou até ficar “al dente”.

Escorra depois a massa, adicione-lhe a berinjela com o molho de assadura e envolva. Deite numa tigela e sirva com manjericão inteiro ou picado e decore a gosto, por exemplo com tomates e cereja.